Ingredientes:
meia lata de leite condensado
2 gemas
3 e meia xícaras (de chá) de amido de milho
2 gemas
3 e meia xícaras (de chá) de amido de milho
1 colher (de café) de sal1 colher (de chá) de fermento em pó químico
1 colher (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina light ou manteiga
Modo de preparo:
Misture as gemas com o leite condensado e a margarina.
Separadamente misture os ingredientes secos (amido de milho, sal, fermento e açúcar).
Junte as duas misturas até que a massa fique homogênea e lisinha.
Abra com um rolo (ou na palma da mão) e corte com o cortador no formato de bonequinho.
Você pode enrolar manualmente os bonecos, ou ainda fazer bolinhas e apertá-las com o garfo.
Se o dia estiver muito quente a massa poderá ficar
muito mole. Neste caso, deixe-a um pouquinho na geladeira para depois moldá-la.
Leve ao forno convencional para assar, temperatura média, 180 graus, por aproximadamente 10 a 20 minutos.
Receita enviada pela Vera Magalhães
(em homenagem ao personagem "Bonequinho Doce", da escritora Alaíde Lisboa de Oliveira...)
Nenhum comentário:
Postar um comentário